France – Chine : 3-1

7 juin 2006 0 Par yeca

L’équipe de France a réussi à battre avec difficulté la Chine ce soir à Saint-Etienne.

De ce match, il ne faudra pas retenir la petite victoire de l’équipe de France. Marqués par la blessure de Cissé dans le premier quart d’heure, face à des chinois bien organisés, les bleus ont tout de même montré beaucoup de solidité. Zidane a confirmé sa bonne forme, ainsi que Ribery, rentré 15 minutes avant la fin, qui a encore dynamité l’organisation de l’équipe adverse.

Le score s’est emballé en fin de match avec deux buts pour l’équipe de France. A noter un penalty manqué en première période par Zidane, qui a glissé.

Rappellons que la Suisse avait battu quelques jours plus tôt la Chine 4-1, mais sachant que la Chine était arrivé en avion quelques heures plus tôt seulement.

Il semble que Djibril Cissé soit sérieusement bléssé, Raymond Domenech a confié à TF1 que le médecin lui avait donné de mauvaises nouvelles. On ne sait pas encore qui serait son remplaçant. Ludovic Guily est parti en vacances en Australie, mais Nicolas Anelka est toujours disponible.

Buts : Trezeguet (30eme), Henry (90eme) et Xu (CSC 89eme) Zheng (68eme).

Source : Coupe du monde 2006