Euro 2008 : France – Roumanie 0-0

9 juin 2008 0 Par yeca

L’équipe de France a concédé le match nul 0-0 face à une équipe de Roumanie qui a imposé un match très fermé. Le match d’une piètre qualité remet les bleus dans leurs habitudes à ne pas savoir bouger une équipe qui ferme le jeu. Il faudra faire beaucoup mieux sur les deux derniers matchs contre les Pays Bas et ensuite l’Italie.

Résumé complet du match :

94e : Fin d’un match nul, très nul. Mauvaise affaire pour l’équipe de France, qui ne sait définitivement pas y faire avec les équipes qui ferment le jeu.

93e : Sortie de Radoi, entrée de Dica.

91e : 3 minutes de temps additionnel

90e : Toujours rien à signaler dans ce match cadenassé.

84e : Le score semble presque scellé depuis la première minute. Aucune des deux équipes n’aura inquièté réellement le gardien adverse.

80e : Une dizaine de minutes à jouer, l’équipe de France saura-t-elle cette fois provoquer son destin ?

78e : Mutu tire un coup franc dans les nuages avant de sortir, remplacé par Marius Niculae.

77e : Nasri entre à la place de Benzema. L’équipe de France ne joue plus qu’avec une pointe.

75e : Il ne se passe réellement pas grand chose dans ce match. Là Abidal récupère une mauvaise relance roumaine, et décide de frapper, mais ça n’est toujours pas cadré.

71e : Voilà, Gomis entre, et il remplace Anelka, peu présent aujoud’hui.

69e : Les bleus ont besoin de fraicher et de jeunesse. Pourquoi pas Nasri ou Gomis ?

64e : Récupération d’Anelka aux 16 mètres, qui transmet à Benzema qui ne peut faire mieux qu’écraser sa frappe à côté.

63e : Sortie de Cocis, entre de Codrea côté Roumain.

60e : A l’image de beaucoup de matchs fermés joués par la France, on sent que ce match va encore se terminer sur une déception pour les bleus.

57e : Enfin une frappe française. C’est Benzema qui au point de penalty n’écarte pas assez sa reprise du centre du but.

57e : Cette impression se confirme. Les bleus ont besoin d’une vingtaine de passes pour déboucher sur une frappe molle de Toulalan.

54e : Les bleus n’arrivent pas à animer le jeu. Ils tombent dans le piège roumain pour l’instant.

52e : Coup franc tiré dans le mur.

51e : Sagnol prend Mutu par derrière à la limite de la surface. Carton jaune pour le français et coup franc à suivre.

49e : Sur un contre français, Malouda rentre dans la surface seul et décide de ne pas centrer. Il frappe mais le ballon passe à quelques centimètres de la lucarne.

46e : C’est la reprise à Zurich. Il faudra à l’équipe de France un peu plus de mouvement pour arriver à bouger cette équipe de Roumanie.

46e : Mi temps

43e : Carton pour Goian, sur une obstruction sur Ribéry.

43e : Center en retrait de Ribéry sur Benzema. Mais sa frappe n’est pas assez appuyée et est captée par le gardien.

40e : Carton jaune pour Contra

37e : Anelka déborde sur la droite. Voyant qu’il a peu de solutions au centre, il tente une frappe directe, dans le petit filet.

33e : Corner joué à deux par les français, Anelka au second poteau reçoit le ballon, mais place sa tête au dessus.

27e : Carton jaune pour Niculae pour une main dans la surface française.

23e : Bon centre de Ribéry, que Nicolas Anelka ne peut pas reprendre comme il veut.

22e : Makelele donne un beau ballon aux 16 mètres à Malouda, qui est à peine trop court pour avoir le ballon.

13e : Bon début de match d’Eric Abidal.

11e : Mutu tente sa chance de loin. Trop écrasé et largement à côté, ça n’inquiète pas Coupet.

10e : Frappe lointaine de Benzema qui passe au dessus.

9e : Anelka hérite d’une balle difficile dans la surface, mais ne réussit pas à faire mieux que la mettre au dessus.

7e : La possession est clairement française dans ces premières minutes.

5e : Premier centre de Sagnol directement dans les bras du gardien roumain.

3e : Le match sera difficile pour les bleus, face à une équipe roumaine qui joue regroupés derrière.

1e : Le coup d’envoi est donné par l’équipe de France.

Le coup d’envoi sera donné à 18 heures entre la France et la Roumanie.

France : Coupet, Thuram (cap.), Abidal, Sagnol, Gallas, Makelele, Toulalan, Ribéry, Malouda, Benzema, Anelka

Roumanie : Lobont – Contra, Tamas, Goian, Rat – Cocis, Radoi, Chivu (cap.), Nicolita – D. Niculae, Mutu