Euro 2008 : Allemagne – Turquie 1-1 à la mi-temps

25 juin 2008 0 Par yeca

Dans cette première demi-finale de l’euro 2008, l’Allemagne et la Turquie sont à égalité 1-1. Contrairement à ce qu’on aurait pu imaginer, c’est la Turquie qui fait le jeu, et l’Allemagne qui opère en contre. Si bien que la Turquie a ouvert le score par Boral à la 22e. Mais c’était sans compter Schweinsteiger qui a égalisé 4 minutes plus tard.

Venez en discuter sur le forum Euro 2008

46e : Mi temps

26e : BUT de Schweinsteiger pour l’Allemagne ! Superbe égalisation, sur la première occasion de la Mannschaft, avec un débordement de Podolski sur la gauche et un centre au premier poteau. Schweinsteiger reprend le ballon de l’extérieur du pied droit pour un but salvateur.

22e : BUT d’Ugur Boral pour la Turquie ! L’ouverture du score, loin d’être imméritée, avec une reprise ratée de Senturk, qui lobe pourtant Lehmann. Ca rebondit sur la barre et le ballon retombe sur Ugur Boral qui marque de près ! La demi finale est lancée !

13e : Enorme occasion pour la Turquie, grâce à une passe en retrait d’Altintop pour Kazim, qui tire de toutes ses forces de l’entrée de la surface. Le ballon va violemment heurter la barre transversale, Lehmann était battu ! Quelle coup de canon !

1e : Le coup d’envoi de cette première demi-finale est donné ici à Bâle

Turquie : Rustu – Sabri, Mehmet Topal, Gokhan Zan, Hakan Balta – Aurelio – Kazim-Kazim, Hamit Altintop, Ayhan Akman, Ugur Boral – Semih Senturk.

Allemagne : Lehmann – Friedrich, Mertesacker, Matzelder, Lahm – Hitzlsperger, Rolfes – Schweinsteiger, Ballack, Podolski – Klose.