Euro 2008 : Qualification de l’Espagne aux tirs aux buts

22 juin 2008 0 Par yeca

Après un match soporiphique, l’Italie et l’Espagne ont dû se départager aux tirs aux buts. Fabregas a tiré le dernier tir au but qui qualifie l’Espagne. Ils rencontreront la Russie en demi-finale.

Venez en discuter sur le forum Euro 2008

Tirs aux buts :

1 – 0 – David Villa marque à contre pied de Buffon 1 – 1 – Grosso égalise pour l’Italie 2 – 1 – Gazorla redonne l’avantage à l’Espagne 2 – 1 – De Rossi voit son tir stoppé par Casillas 3 – 1 – Senna marque pour l’Espagne 3 – 2 – Camoranesi marque pour l’Italie 3 – 2 – Güiza rate, ou plutôt Buffon arrête. 3 – 2 – Di Natale le rate à son tour. 4 – 2 – Fabregas qualifie l’Espagne

120e : Fin des prolongations, on va avoir droit à des tirs aux buts.

113e : Avertissement à destination de Santi Cazorla, coupable d’avoir contesté une décision juste de M. Fandel concernant une sortie de but.

108e : Dernier changement de la partie. Alessandro Del Piero entre en lieu et place d’Alberto Aquilani.

95e : La tête de Di Natale ! Servi par Camoranesi, l’attaquant de l’Udinese parvient à trouver le cadre, mais Casillas claque au-dessus de la barre ! Quel exploit !

93e : Quelle frappe de David Silva ! Sur un ballon mal renvoyé par l’arrière-garde italienne, le Valencian tente sa chance mais voit le cadre se dérober de peu… de très peu !

93e : Fin du match

85e : Fernando Torres cède sa place à Daniel Güiza côté espagnol.

82e : Grosse frayeur côté italien ! Sur une frappe puissante de Senna, Buffon a du mal à s’interposer et relâche le ballon vers le but. Celui-ci est stoppé par le poteau. Buffon peut remercier le ciel !

80e : Très bon coup franc de Marcos Senna à 25 mètres, repoussé des deux poings par un vigilant Gigi Buffon.

75e : Transparent en seconde période, Cassano est remplacé par Di Natale côté italien.

72e : David Villa écope d’un carton jaune logique pour une grossière simulation dans la surface de réparation…

61e : Moment de flottement dans la défense espagnole qui a bien failli offrir un but aux Italiens. Mauro Camoranesi hérite d’un ballon à l’entrée de la surface mais sa frappe est brillamment repoussée par Iker Casillas.

60e : Double changement côté espagnol. Santi Cazorla prend la place d’Andrès Iniesta, et Xavi Hernandez est remplacé par Cesc Fabregas.

58e : Mauro Camoranesi entre en lieu et place de Simone Perrotta.

46e : Mi -temps

44e : Iniesta s’essaye encore d’une frappe à l’entrée de la surface, mais comme tout à l’heure, ne parvient pas à ajuster le cadre.

39e : Superbe incursion de Torres. El Niño se joue de Zambrotta avant de tirer au but et d’être contré. Silva récupère côté opposé et tente sa chance, juste à côté du but italien. Belle occasion !

34e : Belle tentative de Xavi ! Le milieu de terrain du FC Barcelone arme sa frappe à l’entrée de la surface, mais voit son tir détourné en corner.

31e : Massimo Ambrosini est averti par l’arbitre pour un vilain tacle sur Marcos Senna.

24e : Grossière faute de De Rossi sur Villa qui offre un excellent coup franc à l’Espagne. David Silva s’en charge et force Gianluigi Buffon à s’employer.

19e : Première occasion pour l’Italie. Ambrosini centre côté gauche à destination de Perrotta, dont la tête mal ajustée ne pose aucune problème à Casillas.

11e : M. Fandel passe un savon à Torres pour un tacle dangereux sur Cassano. L’arbitre sort dans la foulée le carton jaune à l’encontre d’Iniesta pour une faute sur Grosso.

1e : M. Fandel siffle le coup d’envoi de cet ultime quart de finale de l’Euro 2008.

Espagne : Casillas – Sergio Ramos, Marchena, Puyol, Capdevilla – Iniesta, Senna, Xavi, Silva – Torres, Villa.

Italie : Buffon – Zambrotta, Panucci, Chiellini, Grosso – Aquilani, De Rossi, Ambrosini – Perrotta – Cassano, Toni.