Euro 2008 : Portugal – Turquie 0-0 à la mi-temps

7 juin 2008 0 Par yeca

A la mi-temps de ce second match de l’Euro 2008, le Portugal et la Turquie sont toujours à égalité 0-0.

Le Portugal a pourtant mené les débats de cette première période, étant plus dangereux que leurs adversaires.

Mais la Turquie a joué son jeu et ça nous a donné 45 minutes de bonne qualité entre ce qui semble être les deux meilleures équipes de ce groupe A.

Mais le nombre d’occasions de buts que le Portugal s’est crée en première mi-temps devrait leur permettre de poursuivre ainsi, et le Portugal devrait pouvoir enfin ouvrir le score, ce qui pourrait libérer les Turcs. A moins que ceux-ci ne créent la surprise en marquant les premiers.

Rendez-vous tout de suite sur le direct pour suivre la seconde période.

N’hésitez pas également à venir en discuter sur le forum Euro 2008.

Portugal : Ricardo, Bosingwa, Pepe, Ricardo Carvalho, Paulo Ferreira, Moutinho, Petit, Deco, Cristiano Ronaldo, Nuno Gomes, Simão Sabrosa

Turquie : Volkan, Altintop, Cetin, Zan, Balta, Kazım-Richards, Erding, Belözoğlu, Sanli, Aurelio, Kahveci

Résumé de la première période :

45e : Mi-temps entre le Portugal et la Turquie. Très plaisante première mi-temps à laquelle il ne manque que les buts.

37e : Cristiano Ronaldo frappe un coup franc très extrentré, détourné sur son poteau par le gardien turc.

34e : La défense du Portugal autour de Pepe est bien en place.

30e : Cristiano Ronaldo se lance dans un raid ou il passe 3 joueurs. Mais sa frappe est trop écrasée et passe à côté.

29e : Coup franc de Simao au dessus de la transversale.

27e : Belle tentative de Simao, suite à un joli crochet. Mais sa frappe est contrée au départ.

20e : Le coup franc ne donne rien, mais le Portugal part dans un contre, un peu gâché sur la fin.

19e : Coup franc obtenu par Erding à l’entrée de la surface.

17e : Sur un corner encore joué à deux, Pepe marque de la tête, mais est signalé hors-jeu. But refusé.

13e : Centre dangereux dans la surface du Portugal. Tuncay tombe et réclame un penalty, qu’il n’obtiendra, justement, pas.

13e : Les turcs sont loin d’être ridicules, mais leurs incurtions sont pour l’instant trop imprécises.

7e : Comme prévu, Cristiano Ronaldo est partout. Ici, sur un corner joué à deux, sa reprise est contré par Cetin.

6e : Cristiano Ronaldo tente de s’approcher du but mais sa frappe passe largement au dessus.

4e : Déjà un premier carton jaune pour Kazim pour une faute sur Nuno Gomes.

2e : Le Portugal se montre déjà dangereux.

1ere : Coup d’envoi donné par les Portugais.