Euro 2008 : Pays-Bas – Italie 3-0

9 juin 2008 0 Par yeca

Les champions du monde italiens ont subi une correction pour leur premier match de l’euro face à une équipe des Pays-Bas très séduisante. Malgré un premier but marqué sur un hors jeu de Van Nistelrooy, la suite du match a été quasiment à sens unique. Les Pays-Bas ont superbement pris les italiens dans leur jeu, à rendre les champions du monde méconnaissables. Les Pays-Bas par ce match signent la plus belle entrée dans ce tournoi. Les bleus savent à quoi s’en tenir pour le prochain match.

Venez parler de ce match sur le forum euro 2008

Résumé du match :

94e : Fin du match sur une superbe victoire de convaincants hollandais face à de bien fantomatiques italiens.

91e : 3 minutes de temps additionnel.

88e : Van Persie attaque encore et fait encore des frayeurs à Buffon et ses supporters.

82e : Affelay touche la barre

81e : Entrée d’Affelay à la place de Kuyt.

79e : Alors que Pirlo place un superbe coup franc superbement repoussé par Van der Sar, le contre hollandais se termine par un arrêt de Buffon, mais Van Bronckhorst place ensuite sa tête dans le but. 360 pour les Pays-Bas.

78e : Grosso s’infiltre dans la défense hollandaise, mais prend son gauche, bien repoussé par Van der Sar, et la défense hollandaise se dégage tant bien que mal

77e : Heitinga rentre à la place de Boulahrouz

76e : Luca Toni reçoit une balle dans la surface à la limite du hors jeu. Mais malgré un bon amorti, il met sa balle au dessus du but.

75e : Cassanno rentre en jeu à la place de Camoranesi

72e : Snejdjer fait un match énorme. Il est partout.

71e : Van Nistelrooy sort, Van Persie rentre.

69e : Les hollandais maitrisent bien leur avantage. Ils remotent calmement leurs ballons.

66e : Del Piero est dangereux d’entrée. Sa frappe est bien arrêtée par Van der Sar

64e : Del Piero rentre pour apporter un poids offensif. C’est Di Natale qui sort.

60e : Luca TOni reçoit une balle lointaine dans la surface, il arrive à se retourner mais sa frappe est trop molle.

59e : Carton jaune pour De Jong

55e : Materazzi est remplacé par Fabio Grosso.

53e : Zambrotta se bat bien sur son côté et parvient à entrer dans la surface mais sa frappe passe à quelques centimètres de la lucarne opposée.

53e : Les champions du monde sont encore sonnés, ils n’arrivent pas à réagir.

51e : Carton jaune pour Gattuso

46e : Reprise du match.

46e : Mi temps sur ce score de 2-0 pour les Pays Bas. Le premier but est hors jeu, mais le second est tout à fait valable.

46e : 1 minute de temps additionnel

45e : Frappe de Di Natale dans l’axe, mais qui passe un peu au dessus.

43e : Superbe passe vers l’avant pour Van Nistelrooy, qui tente le plat du pied, mais Buffon est très présente. On était proche du 3-0.

35e : Carton jaune pour Zambrotta.

31e : But de Snejdjer. Un beau contre des hollandais et Van Nistelrooy centre bien sur son coéquipier qui met le ballon entre le poteau et Buffon.

26e : But de Van Nistelroy. Une frappe de Snejdjer est déviée par l’attaquant hollandais qui était largement hors jeu. Luca TOni prend un carton jaune pour contestation.

24e : Coup franc néerlandais, dévié en corner par Materazzi, mais ça frôle le but de Buffon.

18e : Van Nistelrooy se retrouve seul face à Buffon, le crochète, est proche de la chute, mais poursuit son action, mais la défense italienne revient bien.

12e : Luca TOni reçoit un bon ballon sur sa tête aux 6 mètres, mais ne remet pas sur Di Natale seul de l’autre côté. Le ballon passe au dessus. 11e : Faute de Gattuso à 22 mètres, le cuop franc fini dans le mur. Sur la suite de l’action, frappe des hollandais bien bloquée par Buffon

7e : Première frappe des néerlandais, contrée par un défenseur italien.

1e : Coup d’envoi donné par les champions du monde italiens.

Début de la rencontre à 20h45

Pays-Bas : Van der Sar – Ooijer, Boulahrouz, Mathijsen, Van Bronckhorst – De Jong, Engelaar – Kuyt, Sneijder, Van der Vaart – Van Nistelrooy.

Italie : Buffon – Panucci, Barzagli, Materazzi, Zambrotta – Gattuso, Pirlo, Ambrosini – Camoranesi, Toni, Di Natale.