Euro 2008 : L’Espagne est championne d’Europe !

29 juin 2008 0 Par yeca

L’Espagne est championne d’Europe de football après sa victoire 1-0 face à l’Allemagne. Le but a été marqué en première période par Fernando Torres.

Venez en discuter sur le forum Euro 2008

94e : Fin du match, l’Espagne est championne d’Europe !!!!

88e : Kevin Kuranyi écope d’un avertissement logique pour une faute sur Marcos Senna.

86e : Xavi s’élance sur le coup franc axial et place une frappe de l’intérieur du pied droit. Le ballon file largement au-dessus de la transversale de Lehmann.

81e : Senna récupère un ballon dans l’axe, effectue un joli numéro et écarte le jeu sur la droite pour Cazorla. Le joueur de Villarreal centre au second poteau pour Güiza qui remise de la tête pour Senna, qui a poursuivi son action. A bout portant, Senna est trop court pour propulser le ballon au fond des filets. Il s’en est fallu d’un rien!

79e : Dernier remplacement pour l’Allemagne avec la sortie de Klose et l’entrée en jeu de Gomez, l’attaquant de Stuttgart.

78e : Fernando Torres cède sa place à Dani Güiza, l’attaquant de Majorque, Pichichi de la Liga 2007/2008.

74e : Fernando Torres écope d’un avertissement pour une faute commise sur Mertesacker dans un duel aérien.

70e : Masqué par un défenseur allemand, Lehmann parvient tout de même à stoppé une superbe inspiration d’Iniesta qui avait tenté un pointu. La Mannschaft plie mais ne rompt pas.

68e : A l’angle de la surface sur l’aile gauche, Iniesta adresse une frappe à ras de terre. Frings détourne le danger sur sa ligne de but.

67e : Coup franc de Xavi directement sur la tête de Sergio Ramos, complètement libre de tout marquage dans la surface allemande. Le latéral du Real place sa tête mais Lehmann claque le ballon en corner.

66e : Deuxième remplacement pour l’Espagne avec la sortie du Valencian Silva et l’entrée de Cazorla, le joueur de Villarreal.

63e : Premier remplacement pour les Espagnols avec la sortie de Fabregas, le joueur d’Arsenal, et l’entrée de Xabi Alonso, ancien joueur de la Real Sociedad et actuellement à Liverpool.

60e : Jansen récupère un ballon dans les pieds de Puyol sur la gauche du terrain et centre dans la surface pour Schweinsteiger. Le joueur remise de la tête pour Ballack qui arme une reprise de 18 mètres. Le ballon atterrit directement dans les gants de Casillas.

58e : Deuxième remplacement pour la Mannschaft avec Hitzlsperger qui cède sa place à Kuranyi.

55e : Sur un corner côté gauche frappé par Xavi et dévié par la défense allemande, Silva contrôle le ballon de la hanche au second poteau et frappe à ras de terre. Sergio Ramos est tout près de dévier le ballon devant le but de Lehmann mais il sort finalement directement en sortie de but.

54e : Torres réceptionne un ballon sur la droite de la surface et remet en retrait pour Xavi qui arme une frappe du droit. Le tir croisé ne prend pas le cadre mais, étonnamment, M. Rosetti signale un corner.

46e : Les deux équipes sont de retour pour, peut-être, les quarante-cinq dernières minutes de cet Euro. En cas d’égalité à la fin du temps réglementaire, les deux formations disputeront une prolongation. Les Allemands, qui donnent l’engagement, ont un but de retard à remonter au tableau d’affichage.

46e : Mi-temps

43e : Carton jaune pour Ballack et Casillas.

35e : La Furia Roja tente d’asseoir son empreinte sur le match avec Iniesta qui se présente sur la gauche de la surface allemande. Le Barcelonais renverse le jeu sur la droite pour Silva, absolument seul au second poteau. Alors qu’il a le temps de contrôler, le Valencian tente la volée. Le ballon s’envole dans le ciel autrichien.

33e : But de Torres pour l’Espagne ! Senna ouvre dans la profondeur pour Xavi qui lance Torres sur le flanc droit. L’attaquant de Liverpool enrhume Lahm et parvient à piquer son ballon justye devant Lehmann, sorti à son encontre. Le ballon part mourir dans les filets allemands.

31e : Sur une passe dans l’axe de Capdevila, Fabregas tente instantanément la frappe de 20 mètres. Le ballon fuse sur la pelouse de l’Ernst-Happel Stadion mais atterrit finalement dans la niche de Lehmann.

23e : Les Allemands souffrent devant leur surface et Capdevila réalise une frappe croisée de 20 mètres à ras de terre. Lehmann se détend sur sa gauche mais le ballon ne prend pas le cadre.

22e : Quelle occasion pour l’Espagne! Sergio Ramos, le Madrilène, déborde sur la droite de l’attaque espagnole et ajuste un centre parfait pour la tête de Fernando Torres au second poteau. Torres prend le meilleur sur Mertesacker et ajuste sa reprise. Le ballon heurte la base du montant gauche et ressort.

14e : Superbe passe dans l’intervalle de Xavi qui trouve Iniesta, son partenaire du FC Barcelone, sur l’aile gauche de l’attaque espagnole. Le Catalan veut enrouler un tir du pied droit et Metzelder, qui dévie le ballon, manque de tromper son propre gardien. Lehmann réalise un bel arrêt-réflexe et sauve son camp.

10e : Sur une passe de Klose à l’entrée de la surface, Hitzlsperger réalise la première frappe cadrée du match en tirant à ras de terre. Casillas se couche parfaitement sur le ballon.

1e : Début de cette finale

Le onze allemand : Lehmann – Friedrich, Mertesacker, Metzelder, Lahm – Hitzlsperger, Frings – Schweinsteiger, Ballack, Podolski – Klose

Le onze espagnol : Casillas – Sergio Ramos, Marchena, Puyol, Capdevila – Iniesta, Senna, Xavi, Fabregas, Silva – Torres.