Euro 2008 : France – Italie 0-1 et Pays-Bas – Roumanie 0-0 à la mi-temps

17 juin 2008 0 Par yeca

L’équipe de France est en très mauvaise posture dans ce dernier match de poule contre l’Italie. Suite à une faute d’Abidal en position de dernier défenseur, ils ont concédé un penalty transformé par Pirlo. Mais en plus, suite à cette faute, les bleus ont été réduits à 10. La seconde mi-temps s’avère très difficile car il faut marquer 2 buts aux italiens en jouant à 10. Dans l’autre match, les Pays-Bas et la Roumanie sont toujours à égalité 0-0. C’est donc pour l’instant l’Italie qui se qualifie pour les quarts de finale.

Venez en discuter sur le forum Euro 2008

France – Italie

45e+4 : Mi-temps

45e+3 : Auteur d’un tacle en retard sur Henry, Chiellini écope à son tour d’un carton jaune.

44e : Un joueur italien est resté au sol mais les Bleus jouent quand même, cela ne plaît pas à Pirlo, qui tacle Benzema. Il est averti.

44e : Encore une balle de break pour l’Italie! Grosso frappe le coup franc, il l’enroule parfaitement. Coupet se détend et effleure suffisamment le ballon pour l’envoyer sur le poteau.

34e : Belle opportunité pour les Bleus! Toulalan alerte Henry à l’entrée de la surface, celui-ci entre dans la zone de vérité et frappe croisé. Trop croisé, puisque le cadre se dérobe pour quelques centimètres.

30e : Luca Toni est maladroit! Il hérite d’un nouveau bon ballon à l’entrée de la surface, se retourne et frappe, une nouvelle fois hors cadre. La France s’en sort bien.

28e : Quelle occasion italienne! De Rossi adresse un centre de la droite sur lequel Toni place un geste acrobatique superbe, qui laisse Coupet sans réaction mais passe à quelques centimètres de son poteau droit.

25e : Faute d’Abidal en dernier défenseur sur Toni. Le français est expulsé, et Pirlo transforme le penalty

18e : Carton jaune pour Evra

10e : Suite à un contact avec Zambrotta, Ribéry se blesse. Il sort, remplacé par Nasri.

4e : Quelle occasion pour Toni! Abidal juge mal un ballon aérien, Luca Toni en profite, il se présente seul face à Coupet mais décide de frapper, à côté du but. Grosse chaleur pour les Bleus!

1e : Début du match

France : Coupet – Clerc, Gallas, Abidal, Evra – Makelele, Toulalan – Ribéry, Govou – Henry, Benzema.

Italie : Buffon – Zambrotta, Panucci, Chiellini, Grosso – De Rossi, Gattuso, Pirlo, Perrotta – Toni, Cassano

Pays-Bas – Roumanie

45e : Mi-temps

44e : Mutu pose des problèmes à la défense néerlandaise. Présent dans la surface, le buteur de la Viola décale Codrea qui centre en retrait pour Cocis, dont la frappe passe largement au-dessus du but de Stekelenburg.

39e : Mutu accélère à 25 ètres, élimine deux défenseurs néerlandais et sert Cocis qui tente sa chance de l’entrée de la surface. Mais le milieu roumain a glissé au moment de sa frappe et le ballon passe au-dessus du but gardé par Stekelenburg.

36e : Festival de Robben sur le côté gauche de la surface. Celui-ci sert De Zeeuw, qui trouve Huntelaar dans la surface. Le buteur de l’Ajax effectue une magnifique déviation pour Robben qui se présente seul face à Lobont côté gauche, mais ne parvient pas à glisser le ballon dans le but. Le cuir flirte avec le poteau droit du portier roumain.

34e : A l’entrée de la surface, Mutu décale Contra sur la droite de la surface. Ce dernier tente sa chance de 25 mètres, mais son tir est trop croisé.

33e : Superbe ouverture de Robben pour Boulahrouz sur la droite de la surface. Le latéral néerlandais se présente seul face à Lobont mais centre en retrait pour Huntelaar qui manque sa frappe. Quelle occasion gâchée par l’attaquant de l’Ajax !

31e : Suite à une perte de balle néerlandaise côté gauche de la surface, Mutu récupère dans l’axe et frappe de 20 mètres. Son tir puissant passe légèrement à côté du but de Stekelenburg.

26e : Engelaar distille les bons ballons. Du coin gauche de la surface, celui-ci adresse un centre pour Van Persie qui tente de tromper Lobont d’une tête croisée, mais sa reprise passe légèrement à droite du but roumain.

23e : Sur une longue touche jouée côté gauche par Rat, Mutu contrôle dans la surface et frappe en pivot mais il est légèrement contré par Bouma. Le cuir passe devant le but de Stekelenburg sans être touché.

19e : Première petite occasion pour les Pays-Bas. Bien servi à l’entrée de la surface, légèrement sur la gauche, Engelaar adresse un centre dosé pour Van Persie au second poteau, mais l’attaquant d’Arsenal est légèrement trop court et ne parvient pas à ajuster sa tête qui passe à côté du but de Lobont.

4e : Première occasion roumaine suite à un centre de Mutu venu de la gauche. Bouma repousse le danger de la tête, mais Niculae récupère dans le coin droit de la surface, contrôle dos au but et frappe. Son tir passe à proximité de la lucarne mais sans inquiéter Stekelenburg.

1e : Coup d’envoi

Pays-Bas : Stekelenburg – Boulharouz, Heintinga, Bouma, De Cler – Van Persie, De Zeeuw, Engelaar, Robben, Afellay – Huntelaar

Roumanie : Lobont – Contra, Ghionea, Tamas, Rat – Cosis, Codrea, Nicolita, Chivu, Mutu, M. Niculae