Euro 2008 : Espagne – Russie 4-1

10 juin 2008 0 Par yeca

L’Espagne a asphyxié l’équipe de Russie pour leur entrée dans le tournoi. Après une première mi-temps plutôt équilibrée mais où les espagnols repartent avec un avantage de 2-0 grâce à deux buts de David Villa, la seconde a été nettement plus à l’avantage des ibériques. David Villa a aggravé le score en signant un triplé, et ensuite Pavlyuchenko a réduit le score dans les dernières minutes. Mais c’était sans compter Fabregas qui a encore ajouté un but pour son équipe à deux minutes de la fin.

Venez en discuter sur le forum Euro 2008

91e : Fin du match

86e : But de Fabregas. Un contre espagnol mené par David Villa, qui transmet une louche à Xavi qui reprend de volée. Le gardien repousse bien, mais Fabregas est à l’affut pour reprendre de la tête.

84e : Réduction du score par Pavlyuchenko. Sur un corner, remisé sur Pavlyuchenko au second poteau, l’attaquant russe à l’origine du corner place sa têt dans le but.

81e : Superbe frappe de Pavlyuchenko, Casillas est battu, mais le ballon passe juste à côté.

77e : Silva sort, Xabi Alonso entre

74e : Triplé de David Villa ! La défense russe laisse trop d’espace, plus qu’iol n’en faut à David Villa pour aggraver le score.

72e : Les russes arrivent enfin à frapper de nouveau. Mais trop au centre du but.

70e : Adamov entre à la place de Bystrov, qui était entré à la mi-temps.

66e : Sergio Ramos met un beau centre sur David Villa, coupé de justesse par le latéral droit russe.

65e : La défense russe prend l’eau.Une balle en profondeur oblige le gardien russe à sortir de sa surface devant Fabregas.

63e : Iniesta sort, entrée de Cazorla

62e : On et plus proche du 3-0 que du 2-1. Preuve en est cette nouvelle incurtion des espagnols dans la surface.

59e : Contre des espagnols, mené par David Villa. Fabregas lui ouvre le champ et David Villa en proite pour tenter sa chance, bien capté par le gardien russe à ras de terre.

58e : Torbinski remplace Semshov

54e : Fabregas fait son entrée, il remplace Torres.

51e : Corner joué en retrait pour les russes, suivi d’un centre dans la surface, mais la tête russe est trop molle. Casillas peut capter à ras de terre.

46e : C’est la reprise à Innsbruck.

47e : Mi temps

45e : But de David Villa. Iniesta lui transmet un ballon dans la surface à la limite du hors jeu, et Villa n’a plus qu’à battre le gardien.

39e : Ca cafouille dans la surface russe. Mais entre attaquants espagnols.

37e : Le rythme est assez nettement retombé depuis 10 minutes.

34e : Depuis le but espagnol, les russes sont moins incisifs.

27e : Xavi transmet bien à David Villa dans la surface. L’espagnol se retrourne et frappe, mais le gardien met une claquette en corner.

24e : Torres crochète son défenseur aux 16 mètres, mais sa frappe à ras de terre est bien arrêtée par le gardien russe.

23e : Sur le contre, Torres se retrouver en face à face difficile contre le gardien russe, mais ne parvient pas à redresser le ballon.

23e : Sur un centre en retrait, la balle traverse la défense espagnole, la frappe du russe tape le poteau.

21e : But pour l’Espagne. Les russes perdent un ballon au milieu du terrain, Torres se bat bien contre son défenseur, et transmet à Villa qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans l’axe.

18e : Sur la remontée, Villa frappe dans la surface, un tacle russe évite au gardien d’avoir à intervenir.

17e : Les Russes construisent bien. Ce centre en retrait finit à côté du but espagnol.

15e : Comme Torres tout à l’heure, David Villa tente une frappe, trop écrasée aussi.

11e : Les Russes attendent bien l’Espagne pour déclancher ensuite des contres.

8e : Torres entre dans la surface, mais écrase trop sa frappe.

5e : La réplique pour l’Espagne, repoussée par la défense russe.

3e Premier coup franc qui est repoussé des poings par Casillas.

1e: Le coup d’envoi est donné.

Le match commencera à 18 heures.

Espagne: Casillas – Sergio Ramos, Puyol, Marchena, Capdevila – Iniesta, Senna, Xavi – Villa, Torres, Silva

Russie: Akinfeev – Anyukov, Shirokov, Kolodin – Semshov, Semak, Bilyaletdinov, Zyrianov, Zhirkov – Pavlyuchenko, Sychev