Euro 2008 : Croatie – Autriche 1-0

8 juin 2008 0 Par yeca

La Croatie a décroché une première victoire importante dans le groupe B de l’Euro 2008. Après une première mi-temps à leur avantage, les autrichiens ont commencé à réagir en seconde période, prenant le jeu à leur compte. Malheureusement, ils n’ont pas réussi à concrétiser leur domination par un but. Le penalty transformé par Modric à la 3eme minute suffit pour le succès des croates, qui peuvent souffler d’avoir réussi à tenir ce score en seconde mi-temps.

Pour suivre l’euro 2008, rendez vous sur Euro foot 2008

Venez parler de ce match sur le forum Euro 2008

Pour ce qui concerne le concours de pronostics, la majorité des participants avaient deviné que la Croatie remporteraient ce match. Sans doute ont ils été surpris par l’équipe d’Autriche qui aura bien resisté.

Voici la liste des joueurs qui marquent un point sur ce match : hassen hadhri, MoHo, zizou, Dyonisos, noule, MadNeM, GCZNr1, rcstrasbourg67, court_nati, cript, mic63100, zigzig, xrayden, ALMARCHD, missportugal57, My_RaGe, val59190, sochalion.

Au classement général, parmi les 6 qui avaient trouvé les deux bons résultats hier, seul juju pur jus s’est trompé pour ce match. noule, mic63100, zigzig , xrayden et missportugal57 sont donc devant avec 3 bons résultats.

N’hésitez pas à pronostiquer à votre tour.

Résumé du match :

94e : Fin du match sur ce 1-0 pour la Croatie. Ils peuvent souffler de soulagement.

93e : Coup franc indirect pour l’Autriche. Kienast met sa tête juste à côté.

91e : 3 minutes de temps supplémentaire.

89e : Quel dommage pour les Autrichiens, qui comme la Suisse hier, ne méritent pas de perdre ce match.

86e : Superbe frappe de Korkmaz bien repoussée par le gardien croate. L’Autriche continue à pousser.

82e : Olic sort, Vukojevic entre pour la Croatie.

80e : L’Autriche continue à faire le jeu, ils mériteraient de revenir au score.

79e : Bastic met une belle tête à la hauteur de la surface, captée en deux fois par le gardien croate.

78e : Les Autrichiens pressent, mais restent trop timides et imprecis.

76e : Pour le dernier quart d’heure, tout peut arriver, étant donné la fatigue des deux équipes.

73e : Linz sort, Kienast entre pour l’Autriche

73e : Le rythme est très largement retombé, on sent les deux équipes en bout de forme.

72e : Petric sort, Budan entre pour la Croatie.

69e : Changement pour l’Autriche. Gercaliu sort au profit de Korkmaz.

68e : Faute indiscutable de Proedl qui accroche Olic qui l’avait distancé. Carton jaune pour l’autrichien.

61e : Sortie de Saumel, entrée de Vastic pour l’Autriche. Côté croate, sortie de Kranjcar, entrée de Knezevic

6àe : La Croatie réagit enfin, une belle occasion qui se termine par un corner, qui ne donne rien.

56e : L’Autriche continue à pousser. Le jeu s’est complétement inversé par rapport à la première mi-temps.

52e : Le jeu de la Croatie est devenu très approximatif.

51e : Faute de Robert Kovac, qui prend un carton jaune.

47e : L’Autriche repart sur de bonnes intentions.

46e : C’est reparti.

45e : Mi-temps à Vienne.

42e : Quelques lacunes en défense en ce moment pour la Croatie. Les Autrichiens en profitent, mais n’inquiètent pas encore le gardien croate.

40e : L’Autriche construit mieux. Ca a failli passer avec une belle passe dans la surface, un peu trop exentrée.

35e : Petric reçoit un beau centre dans la surface, il est seul, mais choisit la reprise en demi volée. Elle s’envole dans les tribunes.

29e: L’arbitre est vraiment très généreux avec les autrichiens. Pogatetz accroche trois fois de suite son vis-à-vis, l’arbitre siffle la faute, mais n’ose pas lui donner son second carton jaune.

]27e : Le salut de autrichiens peut passer par des coups de pied arrêtés. e corner ouvert boxé de la tête par Proedl passe largement à côté. Dommage.

25e : Les autrichiens se battent bien, malgré qu’ils soient techniquement inférieurs. Mais la défense croate veille et les oblige à des frappes de loin.

21e : Saümel fait faute sur Kovac, il est logiquement averti.

18e : Proedl tente sa chance de très loin. C’est spectaculaire, mais ça passe assez loin du but croate.

17e: L’arbitre semble bien peu disposé à siffler malgré le jeu dur des autrichiens.

14e : Un coup franc croate file devant le but. Les interventions en défense sont à la limite d’un nouveau penalty.

10e : Il y a une différence évidente de niveau entre les deux équipes.

8e : Première frappe autrichienne, facilement captée par le gardien.

6e : L’euro commence bien mal pour les hôtes autrichiens, mais la faute est indiscutable.

4e : Penalty transformé par Modric

3e : Penalty pour la Croatie. Carton jaune pour Pogatetz.

1′ : Le coup d’envoi est donné par l’Autriche

Le match entre le second pays organisateur et la Croatie débutera à 18h. Il se présente comme très déséquilibré entre une équipe d’Autriche très faible et la Croatie, qui s’est qualifié aux dépens de l’Angleterre.

Autriche : Macho, Prödl, Stranzl, Pogatetz, Standfest, Aufhauser, Ivanschitz, Saümel, Gercaliu, Harnik, Linz

Croatie : Pletikosa, Corluka, Kovac, Simunic, Pranjic, Srna, Kovac, Modric, Kranjcar, Olic, Petric